Читал Омара, понял много

Читал Омара, понял много
Как кратко людям рассказать,
Про жизнь, судьбу, любовь, дорогу
И в рубаях их показать

Про смелость, трусость напишу я,
Про правду, что боится трус,
И про Ларису прорифмую,
Да я до всех тут доберусь

Хайям Омар писал неплохо,
Не так, как критик говорю,
Все рубаи его с подвохом,
За что я их, скажу- люблю!

Он нас учил немного жизни,
Порой понять- ты был не прав,
Что быть трусливы могут мысли
И быть жестоким, злым Ваш нрав

Сказав- люблю! перекрестись ты,
Любовь пойми, от Бога ведь,
Порой идёшь к ней насладиться,
Потом в ней можешь протрезветь

Спасибо! я скажу Омару
Что нам представил рубаи,
Ему бы дать ещё гитару
Чтоб спел немного о любви

И был бы он, ещё прекрасней,
И как поэт, был соловей,
Мой этот стих, о нём ужастен
И гнать меня, пора, взашей.


Рецензии