Ворона и Лисица

Отнесся Бог к вороне благосклонно,
Дозволив, чтобы сыр нашла ворона.
Но ей в диковинку был сей деликатес.
Чтоб в стае он по крохам не исчез,
Зажала в клюв его и полетела в лес,
Высматривая, где кучнее крона.

Усевшись на ветвях высокой ели,
Она бы сыр, конечно, с аппетитом съела,
Однако шла поблизости лиса,
Коварней вряд ли сыщешь хитреца,
Любого одурачит, как юнца,
Тем более за сыр – святое дело!

Ворона же наоборот наивна нравом,
Не знала юридическое право,
Прохвостов не встречала до сих пор,
Поэтому ей глупость не в укор,
С которой верила она в словесный вздор –
У всех найдется свой порок-отрава.

Учуяв сырный аромат, воспрянула лисица,
К вороне стала мягким шелком льститься,
К ней речи сладкие и комплименты шлет,
Нектар елейный щедро в уши льет,
Меж тем уперлась жадным взглядом в рот –
Не дай Бог, сыр по глупости проглотит птица.

«При виде царственном твоем, красотка,
Еще б имела ты и голос, и сноровку,
Чтоб чудных звуков издавать тона,
Тогда б действительно,
Царицей ты была!»

Ворона каркнула, сыр выпал изо рта.

Наелась досыта счастливая плутовка.
                ________

Чтоб от мошенника не понести урона,
Не надо клювом щелкать, как ворона!


Рецензии
Чтоб от мошенника не понести урона,
Не надо клювом щелкать, как ворона!
Мама сказала, что эта фраза прямо про меня, потому что многие"друзья" выезжают за мой счёт.
Спасибо!!!!!

Кирпикова Таисия   29.04.2019 13:32     Заявить о нарушении
Таисия, если благодаря Вам кому-то стало хорошо, это хорошо!) Главное, чтобы "друзья" выезжали не в ущерб Вашему здоровью!!!

С наилучшими пожеланиями,

Александр Апарцев   04.05.2019 09:24   Заявить о нарушении