Революция.. , нет Майдан

Им мало Майдана года 17-го,
Конечно, они ж всех умней.
Они впереди в деле новаций.
Доказать это хватит камней.

В Украине живёт особый народ,
Даже Бог им наш не судья.
Назло всем ходят задом вперёд,
Соревнуясь в искусстве вранья.

«Кровь российских младенцев»
Здесь пьют даже дети.
Правят всем извращенцы -
В Раде псих каждый третий.

Днём все скачут, ища москаляку,
Вечерами танцуют на граблях.
Встретив слабого, лезут в драку
Кто с дубиной у них, тот и правый.

Дядя Сэм у них друг и хозяин,
Что ни скажет, исполнят тут же.
Посадили во власть негодяев,
Что в стране насаждают ужас.

Разрушают свою экономику
Под диктатом Союза Евро.
Донбасс вовсе громят не ломиком,
Там с ракетами ныне маневры.

И при этом мечтают, в Европу
Им бы запросто ездить без визы:
- Что костюмчик в крови и потрёпан?
Эка невидаль, что за капризы?

Ведь для вас же громили Донбасс.
Для Америки? Какая разница?
Добывать мы хотели там газ,
А без газа нам полная задница.

Мы же русским крутили дулю,
Расхреначили с ними торговлю.
Так вы шо же, нас просто обдули?
А слабо, огрести в лоб оглоблей?

Что мы даром ломали стат'уи,
Голодали и жгли «рідний Києв»?
Подставляли свои спины пулям,
Чтоб вы так нас теперь обносили..?


Рецензии
Взволнованный автор оригинально отражает четыре типа идолов из английской философской доктрины "Новый Органон" Фрэнсиса Бэкона ХVII века: идолы театра, идолы площади и рынка, идолы рода, идолы пещеры: "Громили Донбасс. Для Америки? Какая разница? Добывать мы хотели там газ". "Ломали статуи". Упоминаются идолы площади, есть также знаменитое "словопрение идолов",диалоги о мире; и тут встревоженный автор преобразился на поэта-комментатора.

Катерина Пас Чна   14.09.2017 03:02     Заявить о нарушении
Это вроде, как жжёт..?

Александр Карпекин   15.09.2017 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.