***

Туманный купол над горами
И облака шумят ветрами,
А сосны светятся от запаха смолы.
 
Мы проходили над мирами,
И были лица зеркалами,
Руки полнились счастливым блеском звезд.
 
В глазах светилось солнце.
И как огромный светлячок,
Луна сияла, опаляя плечо.
 
Когда мы чаю наливали,
То мысли в чашке утопали,
Пронзая запахом все новые миры..
 
И были люди муравьями,
Пылали сосны облаками,
Шумела веслами вечерняя звезда;
 
Смеялись розы на планетах,
Летели принцы на кометах,
Туманом застилался небосклон.
 
И шли часы, века и годы,
Мы пили чай и бутерброды
А жизнь летела мимо. Как сон


Рецензии