Так просто как будто

Так просто как будто –
- Проспишь!, с добрым утром!

- Всё ж кухня – искусство!
  Объелся, как вкусно!

- О, новая стрижка!
  Отлично, малышка!

- Ах, моды мне эти!
  Опять на диете?
  Ты  будто бы в весе  прибавила к лету!
  Да, ну, - пошутил я! Доешь хоть котлету!

- Шикарное  платье!
  Задушишь  в объятьях!
  Красотку такую,
  Смотри, –  заревную!

- Алло?  Я не пьяный!
Ночую у Сашки!
  Мы курим кальян. Ну, при чём здесь Наташка!
  Нет, ты не права! Я же трезв, как стекло!
  Приятеля встретил, не видел давно.
  Полпервого ночи. Я знаю. Умею.
  Опять понеслось! Понимаю!  Жалею.
  Всё-всё! Не ругайся! Поспи. Я приеду.
  Да, помню, что тёща  припрётся  к  обеду!
  Да, нет же, я "мама" сказал! Показалось!
  Куда уж мне! Только молчать и осталось!

- Цветы  полевые. Ну, как  настроенье?
  Ликёр твой  любимый! Не всё ж в день рожденья!

- Трудяга моя, отдохни! Утомилась?
  Доделаю сам  как тебе и не снилось!
  Пойдем  погуляем!  Там чайки  летают.
  Покормим. Мне кажется, нас уже знают.

- Замёрзли ладошки?  Перчатки забыла?
  Давай, я согрею, чтоб ты не застыла.

- О, женщина! Сколько же можно копаться?
  Ты вроде  с утра начала собираться!
  Вот эти надень и скорее пойдём!
  Иначе к антракту  мы в зал попадём!
  ОК. Не ворчу! Но в субботу рыбалка –
  И хоть до утра копошись, мне не жалко!

Так  просто  как будто –
Я каждое  утро
Готова проспать и готова проснуться,
Чтоб в голос и запах твой  вновь окунуться.
Готовить обеды, утюжить рубашки,
Гулять под дождём до озноба с мурашкой,
Из разовой чашки горячий глинтвейн
На улице пить или крымский портвейн,
Шутить, разглагольствовать, просто молчать,
Ворчать иногда, просто рядом дышать.

Не надо мне сказки, любви невозможной!
Мне важно, чтоб вместе! Чтоб кожа на коже!
Мне важно – с тобой! Не на день, не на час!
С таким, какой есть. Без купюр. Без прикрас.

2016.05.15.   СПб 
 


Рецензии