В пору войны

В пору войны,
сезон смертей
вершит судьбу
земных детей.
И жатву собирает,
убийством промышляет -
Смерть -
жадная старуха,
без зрения и слуха.
На запах крови,
страха и гнилья
ползет в траншее бытия,
та плотоядная змея.
Глотает без разбора
и времени любого.
И сводит с жизнью счеты.
Ей не бывает много.
И пастью кровожадной
зализывает раны,
плодя в душе абсцессы,
и изъедая Прану.
В сезон смертей
орудие борьбы -
цветок в дорожной
выживший пыли.
И лучик солнца,
что на свет зовет:
быть человеком,
а не наоборот.
Все это
происки теней:
святое жечь
в сезон смертей.
Ты отдал дань
святой войне:
свободу дать
своей стране.
Пусть был сражен
в сезон смертей,
обглодан, съеден
жадной Ей.
Но искра Божия в тебе,
отмолит плоть
пролитой кровью,
и возвратится в мир
Любовью.

***

16.05.16.

*************************


Рецензии