про нас всех

в лицо плевали Матери-природе –
сверлили, жгли, травили мерзкой кислотой,
коптили смогом прелесть небосвода,
глумились варварски над первозданной красотой.
а вот теперь наивные вопросы –
когда же будет лето и тепло?
смешно же слышать от наивных взрослых,
что ухудшенье климата пришло.
ежеминутно попираем своды
всех мировых законов, наплевав
на светлое лицо своей природы
привыкшие всё время только брать,
взамен ни капли не отдав.
зачем кому-то мстить неблагодарным
невежественным правнукам земли?
мы сами станем жертвой элитарных
пороков, раз проснуться не смогли.
рабы по признакам господствущих порядков,
ленивый люд, живущий по злобе,
бытуют жители Земли, интерны мрака,
и не спешат взглянуть в лицо своей судьбе.
как можно кичиться своею несвободой,
пиарить грех, пороки возведя на пьедестал,
в невежестве тонуть и с каждым годом
всё дальше вниз сдвигать КультуРы номинал.


Рецензии