Человечность...

Время сжигает мосты,
В бешеном ритме столетий.
Заживо тают мечты,
Быстро  пройдут, не заметим…

Вечно лишь только Добро,
В сердце Любовь бесконечна.
Души, что дарят Тепло,
И, наконец, Человечность*!

Всё обращается в прах,
Мысли меняют орбиты.
Увековечим в стихах,
Чувства ещё не забыты.

Время листает года,
Это уже не исправить!
Только поступки всегда,
Приходят  обычно в  память!

Давайте оставим след,
В нашей истории Света.
Чтоб через сотни лет,
Знали потомки  это!

Делать Добро, любить,
Это, как правило, просто!
В душу тепло поселить,
Ведь никогда  не поздно!

Время сотрёт рубежи,
И поменяется вечность.
Только всегда будет жить,
В сердце людей Человечность!
16.05.2016

Человечность – моральное качество, выражающее принцип гуманизма применительно к повседневным взаимоотношениям людей. Включает ряд более частных качеств - благожелательность, уважение к людям, сочувствие и доверие к ним, великодушие, самопожертвование ради интересов др., а также предполагает скромность, честность, искренность.


Рецензии
Это высшая похвала человеку и гражданину. С теплом.

Олег Кротов 2   16.05.2016 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю,Олег!

Елена Малышева 98   16.05.2016 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.