Песнь о старом таракане

         У повесившейся мыши в закромах,
         Там где голод прячется в потьмах
         И паук поставил свой капкан...
         "Клеил ласты*" старый таракан.
В том дому прожил он целый год
И мечтал скончаться без забот,
Только "КРИЗИС"заглянул в их дом
И продукты вытаскал тайком.

В пору бы не ждать,а уходить,
Чтоб себя в конец не загубить...
Только мысль кованая "А вдруг..."
Наводила на него испуг.

Может он последний из живых-
Остальных уже "пипец" настиг...
Или чуть поменьшая беда-
Во всём мире кончилась еда.

В час когда "живот обнял хребет",
Заблестел в конце тоннеля свет
И уже надежда умерла...-
Понял он:-"Костлявая пришла!!!**"

И собравшись из последних сил
Он её что силы укусил...
И приняв её за колбасу...
Лишь балахон оставил и косу.

В общем,"КРИЗИС" как-то "отвалил",
Таракан чуток набрался сил...
НЕ ТЕРЯЙ НАДЕЖДУ НИКОГДА,
ПОМНИ - В ЖИЗНИ ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!!!

* Клеил ласты-(жарг.)-помирал.
**Костлявая пришла(жарг.)-смерть.

май 2016г Черновик.
Картинка из интернета ,
благодарю автора.


Рецензии
Ха!!! Правильно! Надо бороться до конца! Браво! Классный стиш! Пойду ещё зачту))

Жан Кристобаль Рене   06.07.2017 00:06     Заявить о нарушении
Эт я себе в дни хандры дух бодрил...

Пахом Шевченко   06.07.2017 00:22   Заявить о нарушении
И правильно! Чтоб настроень был от и до! Воть!

Жан Кристобаль Рене   06.07.2017 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.