Майский дождь

Весенний дождь заполнил всё пространство-
над Подмосковьем небо как дыра.
И прелесть изумрудного убранства
дождь поливает с самого утра.

Кто сеет хлеб,а небо сеет воду
и лопаются в лужах пузыри.
В такую нехорошую погоду
в садах не выступают соловьи.

Пьёт этот дождь сирень и пьют каштаны,
чтобы поярче были их цветы,
а дождик наполняет их стаканы
своей водой кристальной чистоты.


Рецензии
До чего же хорошо о дождике ...
"а дождик наполняет их стаканы
своей водой кристальной чистоты"
Очень понравилось!!!

Валентина Мухамадеева   19.05.2016 11:58     Заявить о нарушении