Матроскин, вот не хочет...

 Проснулся. Чувствую, светает.
Я форточку открыл.
И свежестью пахнуло, и на лице растаяли снежинки.
Снег идет.
Я как ребенок радуюсь ему.
Хоть форточка моя, простой разрез в коробке;
Стеклом мне служит пленка,
Но в домике моем тепло еще, – сам надышал;
Проветрить надо - душно;
Да, первое число!
Январь!
Который год? Десятый иль девятый,
Встречаю здесь, недалеко от жбанов мусорных,
И базы отдыха, строителей… элитного жилья.

Вчера туман, петарды разлетались…, боялся что сожгут…
Боялся я не за себя, а за свою  подругу.
Она наверно спит еще...
Недалеко, лишь руку протянуть,
И вот ее картонный домик.
С ней выпили вчера за Новый Год, и пир устроили…,
Была и колбаса, и баночка икры искусственной,
И даже торт нашел, почти что целый, -
Собаки не успели съесть.

Она болеет у меня , и умереть во сне боится;
Пропила в молодости печень... , я колбасы копченой, ей не дал.
Все сына ждет – всем говорит, что он в Москве,
Свой держит ресторан.
Но я - то знаю -  сидит он за грабёж... дождется ли?

Собаки вдруг залаяли..., с чего?
Мы породнились с ними уж давно,
и нашего Матроскина, не тронули ни разу.
Пойду, обрадую ее – снежок слеплю в подарок,
А ветка хвойная, стоит у изголовья,
Её вчера мы ватой украшали…

Чего теперь...?!! ...Куда мне одному?
Недалеко…. Чтоб навещать вот это холмик.
Сейчас из веток крест поставлю...
Матроскин, вот, не хочет уходить...


Рецензии
А это жизнь!
И в ней я прожила.
Благодарю за то, что из фарша делаешь мясо, а затем живую душу.

Елена Пьянкова   06.01.2019 05:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! Правда не совсем понял последнюю строчку...
Будем наедятся, что в этом году что нибудь изменится к лучшему...
Я пока в депрессии...

Юрий Максимов 7   06.01.2019 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.