Раскол человека

Омыты волнами,
Убиты камнями,
Восстав из обвала,
Мы жили с начала.

Мы лица сорвали,
Чтоб нас не узнали.
Мы выбрали сами,
Кто станет богами.

И солнцу навстречу
Упал новый вечер,
Другой, непохожий.
С больной серой кожей.

Сторонник дурного,
Рождённый от слова,
Воспитанный властью,
Задушенный страстью.

Мы знаем прекрасно-
Другие- ужасны.
Язык этот грубый,
Их вялые губы.

И прячем под веком
Раскол человека,
Пороги, обвалы,
Те самые скалы.


Рецензии