Рассвет

По деревням брошенным,
По домам покинутым
Селится жестокая,
Черная тоска.

И гуляет полночью
Небом опрокинутым,
Ледяною поступью
Смерть с собой неся.

Из болот и омутов
Сырость поднимается,
Вязкими туманами,
Смрадом и гнильем.

И в туманах серое
Солнце отражается,
Кружит над погостами
Зло и воронье.

Застрелю я ворона,
Затяну "Дубинушку",
Может быть, откликнется
Русская душа?

И к домам заброшенным
Поведет тропиночка,
И в места забытые
Люди поспешат.

Не слезами горькими,
А водою чистою
Горница умоется-
Окна впустят свет.

И над речкой синею
Солнца луч пробудится,
Принесет с собою он
В те места рассвет.


Рецензии
Олег!
Пронзительные строки прекрасных стихов о заброшенных деревнях и надежда на их возрождение!
Очень понравились стихи!
С Уважением и наилучшими пожеланиями, Елена

Елена Викторовна Леонова   10.02.2018 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   10.02.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.