Чебурек. Пляжный сюжет

Обычный черноморский пляж.
Устало местные ацтеки
Здесь продают шашлык, лаваш,
И кукурузу, и беляш,
Вино, чурчхелу, чебуреки.

А как-то раз пришёл на пляж
Толстяк с корзиной и панамой.
Плыл по песку он, как мираж,
И вызвал вдруг ажиотаж
Рекламой безыскусной самой.

Он в самом центре пляжа встал,
Средь шума пляжного и гама,
Забавно приподнял живот,
Весь пляжный рассмешив народ,
С улыбкой во весь рот сказал:
«Вот чебурэк от моя мама!»

Понятно было, парень тот
Был очень горд своею мамой;
Он чебуреки продавал,
Притопывал и напевал,
И колыхался в такт живот
Большой танцующей рекламой.

Он у весёлых вызвал смех,
Улучшил настроенье грустным.
И я купила (да, был грех!)
Большой, «от мамы», чебурек,
Он был и вправду очень вкусным.


Рецензии