Е. К

откликнешься и море ближе
и одиночество листа
в любовь срывает как с куста
сирень твою так говори же!

скажи о счастье напиши
о том как в белом храме свечи
сжигают слезы и до встречи
благослови карандаши

и руки пусть петлю совьют
последнюю как жизнь наверно
благословляю все таверны
за ненадежный их уют

а рюмка словно балерина
жизнь прожита судьбу кляня
моя вторая половина
найди на улице меня

прости и на пороге сна
где тополь удивляет небо
где наша первая весна
где облака как ломти хлеба

ты напиши ты напиши
оставь созвездия ты точек
пусть моет море голыши
Бог тоже ведь из одиночек

Он прав всегда везде во всем
но если и бывает счастье
оно всегда всегда вдвоем
свидетель и виновник снасти

пусть звезды путают скорбя
о ветре баловне сирени
присядь ко мне ты на колени
пока не знаешь что судьба
                16 мая 2016


Рецензии