Шаманить

На деревьях щетинится иней поблёкнувшей рванью,
Пропитались туманом кварталы. Морозно до слёз,
До отчаянной злобы, до хриплого: «Время шаманить!»,
Чтобы небо – дождём, чтобы выстрелами пролилось,
Чтобы жалили капли, как пули, сутулые спины
Заскорузлых сугробов и рек неподвижную гладь.
Потому что в сугробах зимуют киты и дельфины,
А зима затянулась, и должен ведь кто-то камлать,
Чтобы плыли они поскорее к морям и ракушкам,
И прислали бы в кружке, надтреснутой чуть, молоко,
Там - корова кивает рогами неспешно-послушна,
Молоко у коровы – с дождинками, что с ледников
Сорвались и стучат как тотемные зубы белужьи,
Призывая замёрзшее небо оттаять скорей.
Кончен мой ритуал. Вот зима, спотыкаясь о лужи,
Замедляет свой ход, и её обгоняет дождей
Долгосрочный сезон, изменяющий всё, и настырно
Капли режут сугробьи горбы, отпуская в моря
Обитателей вод. Растекается снег. И всемирный
Обещают потоп. Я шаманю о солнечных днях.


Рецензии
Виктория, Вы большая умница, очень здорово, прочел несколько ваших работ, аплодирую стоя...в моем лице у Вас прибавилось почитателей😊

Олег Пименов 2   04.08.2017 23:39     Заявить о нарушении
И вам спасибо за прочтение и отклик!

Михайлова Виктория Якутия   05.08.2017 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.