Бледные слова

Лист дайте- напишу вам о боях,
Хотите, напишу про перестройку.
И про берёзы русские в полях,
Про девицу в санях на пегой тройке.

А толку что, ведь только для монет,
Но не для сердца трачу лист бумаги,
Мне ближе то, что вынести на свет
Не хватит никакой земной отваги.

Мне надоели бледные слова
О том, что мы порядочные люди,
Разбои, сплетни, похоть и трава-
Не это ли нам мир даёт на блюде?

Не зная, как опасна глубина
Зашторной жизни, я смотрю и вижу:
Один червяк выходит из окна,
Другой стремится к славе и престижу.

Кто станет говорить, что без грехов-
Обманут сам собой или лукавит.
Ведь сам себе любой польстить готов,
Да только лесть навряд ли что исправит.


Рецензии