Сверчки

Бежит дорога полевая -
Комки, ухабины, толчки...
И звоном поле заливая,
Поют задумчиво сверчки.

И как-то хочется представить,
Что это всё звенят цветы,
Что кто-то их сумел заставить
Звук извлекать из красоты.

Но красота цветов беззвучна,
Поют невзрачные сверчки.
Миную топь благополучно,
Не загрязнились башмаки.


30.05.66г.


Рецензии