МОСТ

На мосту то случилось явление:
Из пространства безликого вдруг
Подошла, пробуждая смятение,
Разрывая привычности круг,
Мне знакомая дама из прошлого,
Что когда-то студенткой была,
И приветом своим огорошила,
Хоть младою сверх-робкой слыла.

Впрочем, зря написал «огорошила» -
Был учтив и уместен поклон,
Да и память собой не взъерошила,
Но я понял, что взят был в полон.
Постояли минут так с десяток,
Вспоминая былые года,
Попрощавшись, пошли без оглядок,
Хоть уйти не хотел я тогда.

Вскоре понял, срок плена  был краток:
Стены рухнули  - вышел я вон.
Но, признаюсь, и миг тот был сладок,
Даже если надуман был он.
               


Рецензии