Страшная сказка

Ты болен от света, но вот по ночам
Ты, брызжа слюной, режешь глотки лучам.
Лезешь из кожи, в которой живёшь.
И шьёшь перед сном новую ложь.

Страшная сказка в твоей голове.
Что тебе видно без окон во тьме?
Страшная сказка так вдавлена в грудь,
Что лишь слепой способен уснуть.

Что-то немое в глотке засело,
То, что всегда контролирует тело,
Чувство, что выросло вместе с тобой
И не умрёт, пока ты живой.

Страшная сказка в твоей голове,
Главное то, что она - о тебе.
Брезгуя кожей, в которой живёшь,
Знаешь, что ты никогда не уснёшь.

Звёзды задушены шторами прочно,
Сердце не тронут твоё этой ночью...
Больше никто не нарушит покой.
Так и не вспомнишь, кто ты такой...


Рецензии