Новое рождение детства

На тебя не устану дивиться:

Ты мой ангел, душа, мой рассвет.

Взором глаз не могу насладиться.

Беспокоен небесный их цвет.



Воин маленький с юным упорством

Чудным вымыслом время займет.

Звонким смехом и хитрым притворством

Очарует, в мир грез уведет.



Дом в мгновение преобразится:

То не скучных обоев узор

И не чайника густо клубится

Пар над кухонной грузной плитой.



Это более царство героев,

Здесь злодеев печален удел.

Шелест фантиков ярких... Жди боя,

Тот, обидеть принцессу кто смел!



Много нынче забот у принцессы –

Гребнем волны волос заберет:

"Почитаем давай сказку вместе.

Ну а фея... Ко мне вновь придет?



Больше добрых людей, мама, правда?

А герои спасают растяп.

Человек человеку друг, правда?

И не прав, коль считает, что враг."


На, казалось, простые вопросы

Не с руки мне легко отвечать.

Ободожди, вот настанет суббота –

Будем вместе ответы искать.



Сколько важных вещей позабыто,

Сколько истин простых под ногой.

Я тебе помогаю стать сильной.

Ты мне мир открываешь иной.



И по новому многие вещи

Раскрывают своих граней суть.

Благодарно судьбе улыбаюсь,

Прежде чем с тобой рядом заснуть.


Рецензии