О славянских богах и одинокой богине...

Темной ночью зимой еле слышно
Ступает в тиши она.
Её волосы тьмой рассыпаются быстро.
Она ходит вечно одна...

Позабыли ее все народы,
Не бояться, не любят, не чтят.
Пролетают стремительно годы,
Её очи мерцая обиду хранят.

Как смогли отречься, покинуть
Своих верных богов тогда?
Как посмели то них отринуть?
Эти были давно времена.

И теперь они верят снов
В чью-то сказку из далека,
Где плотник судит сурово
Своего благодетеля - раба.

А ведь было время и Мара,
Покровительница волшебства,
Рожденая от Сварога удара,
Была сильнее большенства.

Её символ - холодные воды
И замерзшая лента ручья,
Она может нести невзгоды,
Не спасеться душа ничья.

Как и может холодной ночью
Справедливость вернуть туда,
Где люди нуждались срочно...
Эти были давно времена.

И теперь её замок из снега,
Из замерзших слез врага,
Застилает тумана пена.
Она в Навьем мире одна.

Нет там душ, они пропали,
Новый бог и новый устав.
Её братья власть потеряли,
Не имеют на мир этот прав.

Её сестры устали бороться,
Не верят в славянских людей.
Для них зашло славы солнце.
Нет надежды в своих детей.

Кое-где доживают навки,
Водяной уже помер давно.
Волчий пастырь касаясь удавки
Говорит : " Не поможет вино..."

Лесавки уж сгили в листьях,
Леший носиться по лесам,
Полоумный мечется рысью,
Все кричит : " Своего не отдам! "

Он не понял, что проиграли
Славянские боги давно.
Они мир свой родной отдали,
И теперь не вернуть им его...

Темной ночью зимой еле слышно
Мара ходит в тиши одна.
Свою веру хранит безнадежно,
Вот такая её судьба...


Рецензии
А всегда так. Грустно бессмертным богам. Перед тем, как забыть, их
превращают взлых духов. У греков - в ехидн, горгон, а у нас - в кики-
мор. Спасибо за напоминание о Маре и навках.

Ильин Константин Альбертович   07.06.2016 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что понимаете, этим сейчас мало кто может обрадовать

Мара Абрамова   07.06.2016 16:54   Заявить о нарушении