Мы идём по тропинке босиком...

Мы идём по тропинке босиком
Направляясь к тихой речке прямиком,
Солнце светит и поёт проворный стриж,
Наша Родина Шампань, Прованс, Париж.
На плечах наших крепкие сачки,
А вокруг звенят цикады и сверчки,
Наш вожак узнает зверя по следам,
А погоду по росе и облакам.
Вот мы к берегу подходим всей гульбой,
Прыгнув в воду прокричал вожатый:
«все за мной!».
Мы снимаем наши медные значки,
Наши бутсы, кепи, шорты и очки,
За вожатым прыгнул в воду весь отряд
Друг на друге так и эдак невпопад.
Визги-брызги и вожатый, как чумной
Рвёт и мечет, мечет под и над водой.*


Рецензии