Кто-то в тумане... - Ёжик с Россией

Ёжик в тумане - так это ж Россия!
Что всё пытается разом осилить
Правда не видя конечного света,
Но для неё и не важно всё это!..

Как милый ёжик она по-наитью
В этом тумане не то чтобы с прытью
Но и не вовсе без интереса
Думает, как же ей выйти из леса? // и ёжик с таким же интересом...

Ёжик в тумане - туман в его мыслях // похоже на Россию...
Так и гуляет с туманом по жизни
С милой котомкой и милой улыбкой
С тихой опаской, что всё очень зыбко...

Вправо-налево... - куда же податься?
И как с туманом внутри то расстаться?
Ёжик растерян - и даже испуган -
А не гуляет ли часом по кругу?

Вроде в конце из тумана выходит
Даже конечную цель видит вроде...
Только присел он немножко с дорожки,
Так как устали головка и ножки... //Россия тоже очень любит посидеть,         
                поразмышлять...


Рецензии