Лауреат

Дело было в девяностых (год уже какой не помню,
Где-то после путча вскоре) с дискотеки все подряд
Мы девчонок провожали из соседнего района –
Лёха, Саня, я и Боря, и прыгун-лауреат.

Жанна шла под ручку с Лёхой, я с Тамарой, Борька с Лидкой
А девчонки, что обидно, на него лишь все глядят –
На спортсмена на Антоху – парень он, конечно, видный –
Многократный победитель городских олимпиад.

Шли мы узким коридором между школой и оградой.
Дело к ночи. Вдруг выходят пацаны – семнадцать в ряд.
Тут Антоха, что есть мочи, взмыл как сокол над забором:
 - Я за помощью, ребята! 
Во даёт! Лауреат!

Борька, самый мелкий кстати, заорал: «Убью, дебилы!»
Я признаться перетрусил – мордобой не мой конек.
Но как лучший математик я успел пересчитать их:
По четыре лба на рыло и останется чуток.

В общем вечер стал не томным. Их главарь хватает Томку,
Ну а Томка с перепугу вдруг как выкрикнет: «Ура-а-а!»
Томка после объяснила: слово «караул» забыла,
Но от этого сюрприза чуть замешкалась братва.

Мы тогда едва отбились, отстирались, подлечились…
Дело давнее. На Томке я давно уже женат.
Но порою в телевизор в новостях Антоху вижу –
Эти дни напоминает мне спортсмен-лауреат.

16.05.2016


Рецензии
Повезло тебе с женою -
Томка девушка что надо!
Олимпийская награда
с такой жёнкой не нужна!
Не сбежит и не заноет,
в бой пойдёт вместе с тобою,
и собой тебя закроет,
встав в бою к спине спина.

Любовь Платонова-Зотова   05.02.2022 16:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь!
Рад Вам.
Спасибо за ваш весёлый отклик!

Андрис Сайнио   06.02.2022 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.