Майским утром

За все, чем вновь любуюсь я, -
Благодарю тебя Всевышний!
Алексей Жемчужников  Стихотворение « Вес
************************
Прохладою блаженной  дышит,
Каштан проснувшийся с утра
Он птичьи трели в небе слышит
Птах разговор « Вставать пора!»
Восход позолотил уж крыши.
И джаз из нашего двора,
Ветром разносится с утра:
Вот дворник на работы вышел,
Как старый патефон метла,
Шипит слегка  сметая лишнее.
Полюбопытствовать суда,
Пришел и кот огненно –рыжий,
Мяукнул громко « Где еда?»
И почему на шерстку брызжет,
С машин уборочных вода?
Мурка, к свиданию не вышла?
Собака вот идет сюда
На поводке по моде стрижен,
Среди сородичей звезда,
Хозяин с нею тоже вышел,
Но прогулялся два куста.
Спешил куда –то ? Может да,
А ворон, что сидел на крыше,
Наверно думал « Ерунда,
Собаки, люди, кошки, мышки,
Машин гудящих середа,
Все это суетно здесь с вышки
Пчелиным ульем города.
Бог дал мне крылья,
К солнцу ближе,
Могу летать туда сюда
Бывать в Нью -Йорке и Париже
И Лондонский Биг Бен услышать
Трамваев эхо в проводах.
Попутешествовав всегда
Вернусь в Россию,  тут мне ближе,
Черемух терпкая  среда.

 16 МАЯ 2016


Рецензии
Наташа, яркая у вас весна, многоперсонажная. Здравствуйте!

Марина Борина-Малхасян   17.05.2016 00:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте Марина Наверное очень много героев стихотворения Но картина нарисовалась такой в моем воображении.

Наталья Мурадова   17.05.2016 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.