Долгий лёд

Что когда-то горело, кричало – люблю,
Что стремилось к тебе, все, сметая преграды,
То сегодня на шее сжимает петлю,
То сегодня срывает улыбки и взгляды.

Я не вижу в глазах твоих больше любви,
Лишь озноб, лишь тоска и пугающий холод,
Я молился, просил  – любовь оживи!
Для разлуки остался всего только повод.

Надо что-то менять и стремиться исправить,
Равнодушия бездна затянет сполна,
И разделит единое некогда на два,
И растащит по свету её глубина...

И тогда никогда нам не встретиться больше,
За стеклянной, холодной границей тоски,
А преграды всё выше, а лёд наш всё дольше,
Наше целое рвется сейчас на куски.

И пусть мудрое время рассудит меня,
По местам разнесёт все улыбки и слёзы,
Разве можно согреться, раз нету огня? -
Разве можно ответить на эти вопросы.

Каждый день друг от друга становимся дальше,
Поцелуй на прощанье, что в сумку ключи,
Ну а завтра с тобой мы расплатимся фальшей,
И потом хоть молись, и потом хоть кричи...

Ты не видишь в глазах моих больше любви,
Лишь озноб, лишь тоска и пугающий холод,
Ты молилась, просила  – любовь оживи,
А разлука всегда сама найдёт повод.


Рецензии
наверное в гЛазах... респект...

Star K   03.08.2017 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что внимательно читали. Конечно в гЛазах )))))
С уважением, Андрей

Андрей Соболев   03.08.2017 23:59   Заявить о нарушении