Облака степью

От норы волчьей облака – степью
Я ловлю ночью, застропив сети.
Потащу молча, обозлясь:»Черти,             
Унесли строчки, оседлав ветер!

Что же в них  было, бурдюках винных?
На подъем силы, на “ура” гимны?
Там взахлеб  вёсны и дорог музы,
Под ломоть черствый, словно мед вкусны.

Там надежд рифы и мечты нордом,
Не пройти рифмы, не узнав брода.
Там любви  руны супротив смерти,
Вперекос юность – сорвалась с петель".

От норы волчьей облака – степью
Я ловлю  ночью, я ловлю ветер….


Рецензии
Здравствуйте Светлана.У нас у всех юность сорвалась с петель.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   28.12.2019 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.