Заур

Заур! Очнись родной скорей!
И словом "мама" обогрей!
Я знаю, чувствуешь мольбу
Жить без тебя я не смогу!

При жизни воин и во сне!
В своей ты вере как в броне.
Родной мой сын, остановись!
И взором к жизни устремись!

Открой глаза ! Взгляни на миг!
Мир без очей твоих поник.
Катились слезы по щекам,
Стекая тихо по вескам.

Что происходит?! Я живой!
Не плачь родная,
Я с тобой! Я рядом мама, я дышу!
Остановись же! Я прошу!

Не отвечаешь.. Почему?
Я изо всех ведь сил кричу!
Уходишь?.. Я ведь говорю!
А ты молчишь все.. Я в бреду??

Не понимаю что со мной..
Ведь я в сознании.. Я живой!
Я лучше тихо подойду,
И руку матери сожму.

Не шевельнуться! Как же быть?!
Как мне сознание пробудить!
Оковы чувствует рука,
Закован будто на века.

Заур, прощай, мой дорогой.
Куда ты, мама?! Нет! Постой!
Не оставляй здесь одного,
На сердце страшно от всего!

Проходит миг.. Вдруг тишина
Заходит следом медсестра:
"Мне очень жаль, но час настал"
"Врач все настроить указал"

"Конечно", прошептала мать
"Могу в последний раз обнять?"
Сдержала слезы чуть дрожа,
Ждала как будто палача.

"Заур, родной, прощай дитя",
Сказала сердцем колотя
Годами верила она,
Что сын очнется ото сна.

"Прощай!? О чем ты?! Я живой!
Я сын Заур! Я все с тобой!
Не оставляй! Молю, вернись!
На боль в груди ты отзовись!"

"Готово все? Сей час настал",
Мать с сыном врач в тот миг застал.
"Я понимаю, не легко
И горе ваше велико.."
Проговорил тот врач скорбя,
И вывел сердце теребя.

Вдруг начался отсчет с нуля,
Остановилась в миг земля.
Заур кричал что было сил,
Но голос звук не издавал.

Молю, молю! Спаси меня!
Не отпускай в тот мир дитя!
Не разрешай вершить суды
Тем, кто религии чужды.

--------------------------

Все в жизни этой от Творца,
Иди по жизни до конца!
Не позволяй невежам тьмы,
Разрушить истины столпы!

























 


Рецензии
Довольно трогательно и печально. Крик души,ума, сердца,сознания и подсознания!

Тимур Катинов   19.03.2019 12:56     Заявить о нарушении