Качи-Кальон

Чи, ка, чи, Качи-Кальон.
Тихо-тихо он, он
Отдаёт остатки влаги.
Словно буквы по бумаге
Мчат года, столетий тени.
Овцы, люди, сны, олени.
Ветхой веры молодые
Капли льдяно-огневые
Жгут. Морозят зубы, лица
Тех, кто жаждет причаститься
К мудрой древности, к тому,
Что известно лишь ему.
Толи сказка, толи сон.
Чи, ка, чи, Качи-Кальон.


Рецензии