Пора задуматься!

            Пора задуматься!

Люди! Остановитесь на мгновение ,
Задумайтесь над тем как мы живем,
Ведь мы в последнее столетие,
Отчета в этом просто не даем!

Кричит Земля и стонет от бездушия,
Качаем, роем, рубим, кесарим!
Не отдаем отчета своим действиям,
В итоге тонем, рушимся, горим!

Землетрясения, пожары и потопы,
Агония планеты, невдомек?!
Последствия отсутствия заботы!
Лишь гибель!? Преподаст урок!

Опомнитесь! Подумайте о детях!
Берите в меру, хватит загребать,
Убьем планету, вместе с ней погибнем!
И не для кого будет добывать!

Горят леса зверь в диком страхе мечется,
Бежит он к нам в надежде на людей,
А в результате? Вышел близко к людям,
Звучит, злой приговор :"иди убей!"

За что убей? За то, что люди,
Пришли в тайгу, а он их не убил?
Поели шашлыков, тайга пылает!
Напился водки и костер забыл!

Качаем нефть, и факелами в небо,
Горят там тонны, ну и пусть горят,
На наш век хватит, сколько тут цинизма !
Родители ведь это говорят!

Трясется в боли, губит под завалами,
Не в силах боль свою преодолеть,
Ну не пора ли, люди нам задуматься,
И Землю матушку планету пожалеть!
16/05/16


Рецензии
Да, Ольга - пора, пора задуматься человеку!
Неумеренность людей во всём -
В удовольствиях, вещах и пище.
Лучше! Больше! Чаще! - день за днём,
Оставляя за собой грязище.

Захламив, загадив всё вокруг -
От квартир, до рек и океанов,
Человек не сразу, и не вдруг,
Начинает понимать изъяны

Жизни потребительской такой.
Сыновей когда мольба затронёт
Изнасилованной матери родной,
Что от дел детей дебилов стонет?

Нам отпущен очень малый срок.
Дурость человечью урезонит
Страшный по жесткости урок -
Нам о нём давно Земля трезвонит...
Здоровья крепкого и ровного пера!
Гил.

Гил Хон   06.04.2020 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.