Признание некроманта

И я снова у Ваших ног, Госпожа моих странных снов.
Вы - прекрасный ночной цветок, воплощенная не-любовь,
Вы - холодная, словно сталь, равнодушная, словно бог.
Я по разным мирам блуждал, но такую найти не смог.

И я снова у Вас в плену, связан змеями длинных кос
Словно цепью, и я тону в душном запахе черных роз.
Пусть на Вашей руке браслет, пальцы тонут в плену перстней,
Вы - прекрасная, словно Смерть, Госпожа моих темных дней.

И я снова ловлю Ваш взгляд под неистовый сердца стук,
Мне, я знаю, не целовать Ваших нежных холодных рук.
Вы - слепящая, словно снег, Вы - лавины сплошной поток,
И пускай я не человек - я сегодня - у Ваших ног.


Рецензии