Здесь всё, как прежде, сердцу мило

Здесь всё, как прежде, сердцу мило.
Грустить о прошлом нам не надо.
Пройдёмся вдоль решетки сада.
Весна нас вновь обворожила.

А из весны ворвёмся в лето.
И в нём такое же  безумство:
На высоте все наши чувства
И много солнечного света.

Не надо нам, поверь, и даром
Других миров, других понятий.
Даны нам руки для объятий –
Друг друга и земного шара.

Поговорим о самом главном:
О нашей матушке России.
По чьим живёт сегодня планам
И ждёт пришествия Мессии?

Нет, на колени не вставала.
Всплакнула и перекрестилась,
Когда за сыновей молилась,
Народы к миру призывала.

Скажи, а разве это мало?
Уметь из пепла возрождаться
И утром солнцу улыбаться,
Терпеть и  начинать сначала.

И всё умели наши мамы.
Надежду, веру не теряли,
На путь добра благословляли.
А мы штудировали гаммы.

Вот эхо к нам летит из сада.
А там играют наши внуки:
Красивые у скрипки звуки,
Гитара вторит ей отрада.

Как много появилось улиц.
В подземке много новых станций.
И девушки спешат на танцы.
И наточил Нептун трезубец.

Стоят по форме новобранцы –
Все русы, рослые, литые.
Вертлявы рыбки золотые.
Тревожно смотрят иностранцы.

И чувства всех переполняют.
О них молчать – такая мука.
И предстоит ещё разлука.
Вот, снова сборы объявляют.

И флаги ветерок колышет.
Оркестр на палубе играет.
Труба зовёт и каждый слышит.
И сам решенье принимает –

Идти туда, где море дышит
И душам волю предлагает.
Где ветер носится и свищет,
О чём-то всех предупреждает.


Рецензии