А город весь уже горит огнями

А город весь уже горит огнями,
Я думаю, что мы решаем сами
Что нам построить, как нам сохранить,
Все то, что мы не можем не любить.

Попыток бестолковых миллион
Рассыпется и снова канет в сон,
Без страха, без отчаяний, усилий..
Ты знаешь, у него теперь есть крылья,
Не снится, не кричит, что огорчён.

Я чувствую, запутавшись в двух соснах,
Что больше многоточий и вопросов,
Что мне куда-то нужно, но куда?

От ветра вновь подернется вода
И капли дождевые прямо с неба
На гладь канала снова упадут..
Погладь его, как я могла бы тут,
Погладь по голове и дай нам хлеба.

Рябь быстро разбежится по воде,
Я знаю, что потом - это нигде.
Я это многократно повторяю,
Чтоб не забыть. Я верю, ты ведёшь,
От самого начала и до края,
От двери к двери, отметая ложь,
Но вот куда? Я этого не знаю..


Рецензии