тук-тук-тук

Гладь нетронутой тайги прячет деревушку
Днем и ночью ходоки ждут попасть в избушку
Ясновидящий малец судьбы предвещает
Сам не знает сорванец силу где черпает
. . .
Входит в горницу мужик, с охом на колени
Малый рубит напрямик без сомнений тени
+ Будешь ты судьбе не рад, коль без демагогии
+ Но оставишь скромный вклад в леса экологии
Взгляд зыстыл на малыше, мелкой дрожью плечи
Что-то муторно душе от мальцовой речи
+ Дядя, ты здесь третий раз, что тебе не ясно?
Слезы брызнули из глаз, вновь пришел напрасно
- Солнце ясное, малыш, я готов есть землю
- Пред тобою я есть мышь, слов твоих не внемлю
- В первый раз уверенно ты сказал случится
- Что всю жизнь о дерево головой мне биться
- Во второй раз ты предрек биться от бессилья
- Будет, мол, вся жизнь урок, не помогут крылья
- А сегодня вплел в судьбу ты мне экологию
- В толк никак я не возьму видений трилогию
+ Дядя, твой пугает плач, рановато спятил
+ В этой жизни ты - стукач, в следующей дятел


Рецензии
Классный финал! Посмеялась и задумалась, а какими поступками упорней всего сам себе "копаешь яму"? И где такой малыш вещает? Найти бы.

Голубева Нина   24.02.2017 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Малыш такой, по идее, должен быть у каждого, надо лишь не забывать иногда с ним сверяться ))
С теплом,
Игорь

Автор Муза   24.02.2017 18:02   Заявить о нарушении
Вот сегодня и назначу свидание!

Голубева Нина   24.02.2017 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.