Посвящение Римме

Можно вечно смотреть, как играет огонь.
Слушать, треск раскаленных поленьев в камине.
Поднести, обогреть в теплых струях ладонь
Дать слабинку, зажатой годами пружине.

Ощущала, всегда, ты себя пристяжной
И тащила повозку семейную справно,
Но по сути, ведь ты и была коренной,
Внешне как бы ведомой, на деле-то главной.

Ты прощала обман, свято верила лжи,
Не пытаясь прорваться на первые роли,
В рукаве не скрывала кривые ножи,
Каблуком не давила чужие мозоли.

Не пыталась казаться, старалась ты быть,
Оставаться собой, пусть порою и резкой,
И друзей настоящих, пыталась открыть,
А не тех, что попали к вам виде довеска.

Полста пять не рекорд, это так ерунда
Жизнь идет, это первая лишь половина.
Даже ярче твоя засияла  звезда
И летит пусть по жизни волнам, бригантина!

Закрываем мы книгу, том первый готов.
Начинаем писать том второй, самый главный!
И поверь, будет в нем очень много листов
И любви, и побед, да и тостов заздравных!
15.05.2016         Андрей Латур


Рецензии