И каждый должен понимать... продолжение

 начало: http://www.stihi.ru/2016/05/15/7116

И каждый должен понимать:
Детей не нужно обижать,
А старших нужно уважать...
Казалось - истины простые
И с детства нам они родные,
Но стоит их забыть случайно
И "просыпается" отчаяние...
Ты хочешь для себя лишь жить?
А старики мешают жить?!
И уж не в радость детский смех?!
Не замечаешь их успех?!
А это просто эгоизм*,
Эгоцентризм* и пессимизм*...
Ты думаешь, что "пуп земли"...
И ты потерян для Земли...
Тебя не примут Небеса...
Забыл ты в чём души краса?!
Добро лишь побеждает зло!
Ты стал добрей, что ж - повезло!

                07.01.2016

Эгоизм (лат.) - себялюбие, предпочтение своих личных интересов интересам общественным и интересам других людей.

Эгоцентризм (лат.) - воззрение, ставящее в центр всего мироздания индивидуальное "я" человека; крайняя форма индивидуализма и эгоизма.

Пессимизм (лат. наихудший) - мироощущение,проникнутое его унынием,безнадёжностью,неверием в лучшее будущее; склонность во всём видеть только плохое.


Рецензии