И анонсировать станут, втайне зубами скрипя...

Номер, конечно, мне дали,
Может, на грудь налепить?
Стану собой я гордиться,
С номером всюду ходить.

– Что означает сей номер? –
Спросят, конечно, меня;
Я покраснею, наверное,
В сторону глаз отведя.

Левый налево, пожалуй,
Правый, возможно, туда ж;
Я поэтесса скажу я,
Нравится мне эпатаж.

Номер на славном портале
Дали сегодня лишь мне,
Завтра увидите номер
На моей хрупкой спине.

Номер присвоили первый,
Правда, там много нулей,
Вы посчитайте, пожалуйста,
Мне сообщите скорей.

Что, семь нулей насчитали?
В самом хвосте я плетусь?
Ну, ничего, подождите,
Скоро вперёд проберусь.

Всех по пути растолкаю,
– Дайте пройти! – я скажу,
– Вовсе я не угрожаю,
Но впереди быть хочу.

Чтоб не скандалить со мною,
Пустят, конечно, меня,
И анонсировать станут,
Втайне зубами скрипя.

И в благодарность я стану
Дивный портал прославлять,
И о портале чудесном
Оды ночами слагать.

И мой характер несносный
Мне, я надеюсь, простят;
Чтобы и впредь я писала,
Видимо всё ж захотят.


Рецензии