Третий глаз

Да, все же, как мудра природа,
Права природа, что сейчас
Лишила каждого урода
Иметь в запасе третий глаз.

Еще с времен далёких предков
Мечтает каждый остолоп,
(Да я и сам мечтал нередко,
Чтоб третий глаз иметь на лоб).

Имея глаз, ты жизни прессинг
Легко сумеешь победить,
Поскольку с глазом ты, как Мессинг,
Оракулом способен быть.

В Европе б, это прокатило,
А вот у нас, наоборот,
Кандрашка тут же бы, хватила,
Узнав, что скоро ты банкрот.

Или возьмите мыслей чтенье
И интуиции разгул,
Кончалось сразу бы общенье,
С тем, в чьи мозги ты заглянул.

А знать, что за стеной твориться?
Узнать и молча с этим жить?
Нельзя увиденным делиться?
Тут в пору руки наложить.

Врубаешь ящик – там трибуна,
На ней щебечет краснобай,
Вид патриота и сегуна,
А внутрь заглянешь – негодяй!

Опять с экрана обещают
Нам рай земной, в который раз,
А я сижу и вспоминаю
Страну, с названьем Гондурас.

В мозгах жены, после скандала,
Ты не ищи:  с чего  скандал?,
Узнавши, что она скрывала…
А впрочем, лучше бы не знал.

Тут так извилины сплетутся:
Неправда, зло, обилье тем,
И чтобы  мне не стебануться,
Я лучше буду глух и нем!
 


Рецензии