Мой мир

Вот намечтала в сотый раз сама:
Волшебный мир и сказочные грёзы.
Нет - прагматичным доводам ума.
Живу поэзией, - не прозой.

Мой мир искрится танцем и поёт.
В нём нет обид, обманов, слёз.
Здесь в самый лютый зимний год
Ковры из сочных чайных роз.

Не страшен больше полуночный гам.
От светских пересудов ты спасён.
Забыт в фойе букет киношных драм.
Всё изменило цвет. Любовь - Закон.

И не рядится в добродетель зло,
И не играет роли кукольная свита.
И все всегда любимы. (Повезло!),
В осколки моё сердце не разбито.

Здесь нет печалей, тягостных разлук.
В словах и жестах нету фальши.
И лишь сплетенье нежных губ и рук
Уводит в грёзах в сказку дальше.

Манящими загадками любви-реки
Всерьёз, а не на шутку, увлекаюсь.
Плыву не по теченью. Вопреки.
И в том, что так живу, не каюсь.

Улыбкою встречаю свой рассвет,
А вечером с улыбкой засыпаю.
В глазах твоих увидев свет,
От счастья, как снежинка, таю.

Вот намечтала в сотый раз сама,
Без жёстких формул и запретов.
И замок на песке... Любви слова...
...Кто может осудить меня за это?

Автор фото: Татьяна Васильченко


Рецензии