Накипело

Меня осуждают люди,
Что мыслю совсем не так,
Что им не несу на блюде
Каждый проделанный шаг.
Мол я от толпы отстала,
Хоть вовсе за ней не шла,
"На всех я давно плевала
И каждую среду пьяна..."

Поддавшись шаблонам известным,
Учиться решила пойти.
Меня без особых вопросов
На филологию приняли.
Теперь я болду пинаю-
Профессия ведь не по мне.
Ночами гитару терзаю,
И утопаю в вине.

А знаете, люди глухие
Встаньте у зеркала
О жизни своей рассуждая
Чрез призму смотрите в себя.
Пора бы себе признаться-
Что это МОЯ судьба.
В угоду не стану меняться.
Такой меня мать родила.


Я знаю,что будет завтра,
Забыла,что было вчера
Живу без особых затрат
И по уши влюблена.
Талант мой уже не не дремлет,
Энергии через край.
И кто-то мне с выше внемлет-
Из жизни сделаю рай.

А знаете, люди глухие
Встаньте у зеркала
О жизни своей рассуждая
Чрез призму смотрите в себя.
Пора бы себе признаться-
Что это МОЯ судьба.
В угоду не стану меняться.
Такой меня мать родила.


Рецензии