В моей весне нет места сквознякам

В моей весне нет места сквознякам,
Они и так с лихвой надули пыли
Больше во власть я им свой дом не дам –
В нем столько хрупкого, едва-едва отмыли.
Однако в сердце, как и до того,
Ветрам степенным окна распахну.
Пусть принесут тепло, покой, уют,
Глоток свободы; с ними отдохну.
Пусть затеряют средь мирских забот
Почти исчезнувшие запахи цветов,
Рассветов свежесть и грозы раскат
Предчувствием того, к чему готов.
Но не хочу, чтоб эту благодать
Забрал с собой беспечный озорник
С ним очень весело (не спорю я) играть,
Но он, увы, очаг не сохранит.
Стремительный, влекомый сменой чувств,
Сметая все  преграды на пути
Из прошлого в грядущее летишь,
А мне б хотелось за руку идти…
Прости, мой друг, но выбор мой таков,
Отныне впредь в былое путь закрыт.
Твоя судьба – одним быть из ветров,
Моя задача – мой очаг хранить.


Рецензии