Котенок

Осенний вечер. Дождь и слякоть.
Холодный ветер дует. Темнота.
Иду по улице-дорога,словно фрукта мякоть.
И тут на краешке дороги вижу я кота.

Еще подросток. Маленький и милый
Он съежившись сидит один.
Уже мяукнуть не имеет силы.
Весь исхудал. И не боится шин.

И шерстка, белая когда-то,
Теперь в комки свалялась и в грязи.
И прожил он,бедняжка,маловато.
Но видно скоро суждено ему уйти.

Я подошла к несчастному котенку,
Нагнулась,на руки взяла.
Уткнулся он в мою куртенку,
Но поднял морду и взглянул в глаза.

Его глаза в тот миг сказали
Мне многое о бедном том коте.
Его,как всех,еще котенком взяли.
Играли,с собой брали везде.

Он был милашкой,белым и пушистым
Всем нравился,все тискали его.
Но стал он подрастать......Со свистом
На улицу вот выгнали его.

Он не поймет-за что? Он же не делал
Плохого ничего. Он просто рос.
Стал менее игривым,меньше бегал......
А злые люди выгнали в мороз.....

В его глазах читалось столько боли,
Не понимания людей.
И я его взяла. В моей же воле
Избавить крошку от страдания скорей.

Домой я принесла котенка.
Дала колбаски и немного молока.
Он с аппетитом кушал,маленький сластенка.
И замурчал,улегшись на моих руках.

Он счастлив был-обрел он дом.
Он нужен был теперь.
А дождь шумит все за окном.
Но счастлив он-поверь.

И речь не только про кота.
Жесток ведь весь наш мир.
Хотелось бы,чтоб доброта
Жила везде-от дома до квартир.


Рецензии
Хороший стих по смыслу. И еще. Может быть " от улиц до квартир"?

Марат Закиров   21.07.2019 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.