Навеянное Сплином

Весна несет свой яркий, разноцветный колорит.
Я слышу "не печалься, друг, не плачь и не хандри".
Но что слова мне, если даже лампа не горит,
и намокая в майских каплях, врут календари.

А ветер все по-своему приносит огорчение,
ломясь в окно, где я сижу, смотря на фото слепо
с остывшим чаем и почти размокнувшим печеньем.
Летела моя жизнь так быстро и нелепо.

И хоть стоят за мной мои единоверцы,
я все же потерял в узле дорог твой светлый след.
И сердцу вновь пришлось во мне остановиться,
поняв всем существом, что выхода уж нет.

Лежат осколки. Это был сервиз когда-то финский.
Я его бил и в звоне том я вдруг решение уловил:
В последний раз передавай эту бутылку виски,
делай глоток, танцуй и прочь из головы!


Рецензии