Пробуждение природы

     Из земли,сквозь мощный корень,пробивается трава,
     Из живых здоровых почек появляется листва.

     Пробуждение природы называется весной,
     Пахнет в воздухе березой,пахнет хвойною сосной.

     Громыхает гром весенний,перед проливным дождем,
     И становится теплее с каждым новым теплым днем.

     Под окном уж зацветает моя жимолость -горчень,
     Скоро зацветет смородина,а потом уже сирень.

     И раскроются тюльпаны-те весенние цветы,
     Так весною обновляются и растенья, и мечты.

     А когда цветочки яблони,нам раскроют свой наряд,
     Мы окутаны дурманами будем все уже подряд.

     Нам дарить природа будет ароматы всю весну,
     Одуванчик разрастется под березу,под сосну.
                2013 год


Рецензии
Родная бескрайня горноуральская хвойная тайга бодра круглогодично)

Валентин Молчанов   17.05.2016 14:06     Заявить о нарушении