***

Ночные мысли в твоей голове,
Они не подвластны ни мне, ни тебе,
Они не подвластны судьбе и ветрам
И света загадочным сторонам.
Как только на  землю  опуститься ночь,
Ты ей не противься, тебе не помочь.
На мягких танцующих лапах луна…
Пришла, подхватила, закружит она,
Из мыслей твоих  соберет хоровод
И в даль ледяную из  звезд поведет.
И  хочешь, не хочешь,  не сможешь, поверь…
Держать на  щеколде душевную  дверь
И в душу и в сердце заглянет она,
Ночная тягучая звездная мгла.
Она обойдет все  что думаешь  ты, 
Не тронет  надежды, оставит  мечты,
Потянет  за память, не сильно, слегка…
И мысли потащит с собой в облака…
Те мысли, что долго  пытался  забыть.
Пытался  их спрятать,  закрыть, залечить,
Ты  думал их нет! Не осталось  следа!
Из  сердца, души  их  сточили года!
Но в звонкой тиши пролетающей ночи
Ты снова их вспомнишь. Не надо? Не хочешь?
Не хочешь… я верю. И все не хотят,
Вернуться в свой собственный мысленный ад…
И снова терзаться зачем?  Почему?
Ждать утро, кляня беспощадную тьму!
Все души  живые,  в укромных местах
Хранят что-то,  где-то, надежно  убрав,
Припрятав, забыв, запломбировав щели…
Но следует  ночь своей сумрачной  цели,
Достать, оживить,  дать почувствовать вновь
Боль, счастье, утрату, сомненья, любовь….
Прекрасна, безмолвна ночная прохлада,
Но мысли хранит, потому что так надо….


Рецензии
Я просто охренела,дар речи потеряла...Класс!!!!!

Ирина Стребелева   22.05.2016 14:38     Заявить о нарушении
Ира, спасибо))

Лана Разумовская   04.06.2016 16:07   Заявить о нарушении