Голос

Я однажды услышала голос
На границе забытого сна.
Он прочёл мне печальную повесть,
Что ему подарила весна.

Он со мною держался на равных
И то близок был, то отстранён,
Он звучал так певуче и странно -
Я не раз вспоминала о нём.

И вчера он вернулся виденьем
Но едва ли себя узнавал:
Исступлённо горя вдохновеньем,
Только имя моё называл.

17 мая 2016


Рецензии