Урывками память

Урывками память, туман и болото,
То всплески, то зыбкая муть.
Я словно хотел ухватиться за что-то,
В чем жизни сермяжная суть.

Я словно хотел раствориться в пространстве.
Пространство - условность, мираж.
И, непредсказуем в своем постоянстве,
Явился трактирный кураж.

И вот уже рамки известных приличий
Я вихрем безудержным смёл.
Уже в диалогах я стал нетактичен,
И весел, и дерзок, и зол.

Уже попросили: мол, парень, ты это,
Плати по счетам и за дверь.
Теперь я скиталец не понятный светом,
Презреньем израненный зверь.

Не надо смотреть на меня с укоризной.
Опасность щекочет нутро.
К ребятам с далеких окраин Отчизны
Зачем-то придрался в метро.

Возможно эмоций нужна подзарядка,
И ветер в лицо, и простор.
Уже от блюстителей правопорядка
Бегу по росе, через двор.

Лихой и потрёпанный, мокрые кеды,
Навстречу беспечной судьбе,
Как видно, желая продолжить банкет я,
Приперся с бутылкой к тебе.

Потом на гитаре херачил полночи
Все то, что умел кое-как:
Нирвану, Кино, Сектор газа, короче,
Дворовый, советский блатняк.

Урывками память, туман и болото,
То всплески, то зыбкая муть.
Но вроде бы я ухватился за что-то,
В чем жизни сермяжная суть.

Проснулся, разбужен похмельным рассветом,
И рядом со мною заря
Тебя освещает, а значит все это
Как минимум было не зря!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.