Жизнь - татами

Все время заняты делами,
И нету шанса посмотреть,
Как жизнь проходит на татами
Под названием успеть,

На нем всегда идет сраженье,
Кто первый пьедестал возьмет,
Сначала кровь, и боли жженье,
Ну а затем и плачь сестер,

Всю жизнь мы тратим пробегая,
За суетой мирских забот,
Ни о любви не вспоминаем,
Ни о тех  кто дома ждет,

Все забываем мы о главном,
О судном дне в конце пути,
И нет потом тропы обратно,
Чтоб безнаказанным уйти,

На нем накажут за проступки,
Что совершили мы живя,
И, может быть, начнутся муки,
Что прекратить никак нельзя,

А может даже и похвалят,
За то как прожил жизнь сию,
И где-то в сердце есть надежда,
Что там в конце я в рай пройду.


Рецензии