Новогодняя

Ты стоишь даже не по центру. Посчитай, наконец,
сколько женского тут процентов? Двадцать пять. Молодец.

Ежедневные тушь и кудри ограждают от бед.
Но свой собственный мозг запудрить не получится, нет.

И не то чтобы это жутко и достойно стиха.
Бог сыграл с тобой просто шутку. Так посмейся, ха-ха.

И врезаясь ботинком в слякоть, торжествуй: ведь она
- то есть ты - разучилась плакать. А с чего, собственно?

Не с того ведь, что льются литры на твои две души.
Этот ливень смывает фильтры. Разве плохо, скажи? -

что стоишь себе не по центру, что идёт день за днём,
что на семьдесят пять процентов ни в кого не влюблён.

---
Но вдруг погладил по волосам девочку мальчик.
И что-то заблестели глаза. Может, я плачу.
И пусть я к этой песней простой припев сочинила -
ему не рифмоваться с тоской, ему идти мимо.

Пусть он находит всюду ночлег, пусть греет души.
Ходит по земле человек: он очень нужен.
А Новый год уже подошёл! Ну что ж, с Новым годом.
Будет всё с тобой хорошо - ты будешь дома.
Будет всё со мной хорошо - я буду дома.

Ноябрь 2014, декабрь 2015, СПб
послушать песню "Новогодняя" группы "Ежовы Рукавицы" можно в официальном сообществе коллектива: https://vk.com/erukavicy


Рецензии